Клан Мозгof.by

Главная | Регистрация | Вход
Дата: Пятница, 10.09.2010, 21:28:03
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Odin, alfuego 
Форум » НАУКА И РЕЛИГИЯ » Философия, медицина и прочее » Шутки Всевышнего. (Некоторые парадоксальные особенности физиологии Homo Sapiens)
Шутки Всевышнего.
Последний
Рядовой
07.03.2010
 7
Сообщение # 1
"Всему свое время, и время всякой вещи под небом: ... время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить;
время плакать, и время смеяться;" (Еккл.3:1,3,4)
Некоторые физиологические отличия ставят Homo Sapiens на отдельную, особую ступень в животном мире. Лошади умет ржать, - но смеяться, - ржать, как люди, - они не умеют. Можно допустить, что это отличие является одной из черт "образа и подобия", - (если не знаешь пророчеств на этот счёт), - а если знаешь, - то сомневаться - просто глупо.
К этому надо добавить, что в дикой природе, в стадном образовании, нет такого разительного отличия между здоровыми особями, - умными, и глупыми. При наличии физиологической потребности "по-ржать", (которая особенно выпукло просматривается у молодых, и здоровых), - можно с уверенностью сказать, что - "дураки" - не случайность, а насущная необходимость в мире, - практически, как хлеб насущный!
Без них, - (будь все умными), - при отсутствии возможности "по-ржать", - жизнь была бы тяжелым испытанием.
Поскольку над убогими, - глупыми, - смеяться - грех, - Всевышний, - в Своё удовольствие, (и наше) - предусмотрел для глупых двуногих, одно забавное физиологическое отличие, разительно выделяющее их, из сонмища скотов четвероногих... Это отличие, не только даёт возможность Благословенному удовлетворить потребность посмеяться - (вместе с нами), но ещё ставит нас в исключительное положение в животном мире, - делает Бога НЕОБХОДИМОСТЬЮ, - т.е. если бы Его не было, то разумный человек просто обязан бы был! - придумать Бога.

Всезнающий, по определению, обязан был сотворить мир именно таким, - где Он, - НЕОБХОДИМОСТЬ, - для умных, и, - НЕВОЗМОЖНОСТЬ, - для глупых!
В этой связи, великий Кант, (после того, как опроверг все существовавшие на тот момент "доказательства бытия Бога"), выдвинул свое, - неопровержимое (для него, - и для всех, кто имеет чувство юмора, и такой же моральный строй личности) доказательство:
"Это убеждение есть не логическая, а моральная достоверность, и так как оно опирается на субъективные основания (морального строя личности), то я не могу даже сказать: ",морально достоверно, что Бог существует" а могу лишь говорить: "Я морально уверен, что Бог существует". Иными словами, вера в Бога и будущий мир так сплетена с моральным строем моей личности, что насколько я не подвергаюсь опасности утратить этот строй личности, настолько же я не беспокоюсь, чтобы вера могла быть отнята у меня."
"... так как нравственное предписание есть вместе с тем моя максима (как этого требует разум), то я неизбежно буду верить в существование Бога и будущей жизни, и убеждён, что эту веру ничто не может поколебать, так как вместе с этим, были бы ниспровергнуты самые основания моей нравственности, от которых я не могу отказаться, не став в своих глазах презренным существом". И. Кант. "Критика чистого разума" изд. 1999г. "Феникс" стр. 631

Разумный человек не может отказаться от веры, не став в своих глазах презренным существом. Атеисты спросят почему?
Даже если мы не будем принимать во внимание пророчество одного еврея - "В конце времён Благословенный посмеётся над нечестивыми". - исключительность положения человека в животном мире (одна странная физиологическая особенность) - говорит о том, что Всевышний не прочь пошутить, - и пошутил изрядно над некоторыми.
Не надо иметь столько мозгов, как у Канта, чтобы увидеть, где собака зарыта.
Перед верующим во всемогущество науки, рано или поздно, с неизбежностью встаёт вопрос - "Допустимо ли мужчине ложится с мужчиной (как с женщиной)?" - или - "Как возникла Жизнь?"
Сначала они проводят визуальные исследования. Как Хам.
А потом, - наука не может стоять на месте, - они, - в жертвенном религиозном экстазе, (или оргазме) - пробуют на зуб, и глотают сс-мысл.
И здесь, - внимание, - начинается мистика! Один раз попробуют, и, - втягиваются сразу, и окончательно! Как проклятые! Смыслом жизни для них становится необходимость глотать сс-мысл! Сидят в парной с утра, - и до закрытия бани! В буфет не выходят! Сс-мыслом питаются! Бьются над проблемой "Как возникла Жизнь"!! В баню невозможно пойти, - достали со своими благими намерениями: "Уудовольствие хотите доставлю?"
Если до этого были алкоголиками или наркоманами, излечиваются полностью, ни спиртное, ни наркотики им больше не нужны!!
Поскольку у скотов четвероногих ничего такого не наблюдается, (даже представить такое невозможно!) - то уж поневоле, припомнишь великое пророчество Ноя, - на все времена (Быт.9.25-27) "Проклят Ханаан, раб рабов будет он у братьев своих ..." Кстати Ханаан был проклят за неверие, за то, что свихнулся на проблеме - "Как возникла Жизнь?" - углубил научную методологию Хама (до уровня "попробовать на зуб и проглотить сс-мысл"). Получается = прикольная мышеловка с бесплатным сыром, и сс-мыслом, - для поклонников идола Чистой Науки...

В этой связи можно ещё вспомнить В.В. Розанова, русского мыслителя, который был поражен и озадачен одной странной особенностью:
* * *
...да ведь и оканчивается соском, как в обыкновенном детском “рожке” (“выкормили ребенка на рожке”). Даже снизу углубленьице есть — для положения языка: чего нет в детской соске.

Приспособленность, соответствие, сгармонированность — большая, чем в необходимейшем питании детей. Для чего?

5000 лет смотрели и не видели. Розанов увидел. Первый

..........Какое изумительное открытие Небесной Гармонии.

(на пути в Сахарну).

* * *
- Для чего?
- Теперь, когда из-за наших академиков, свихнувшихся на проблеме - "Как возникла Жизнь?" - в баню невозможно пойти, - мы можем с уверенностью сказать: Всевышний пошутил над верующими во всемогущество науки.

Многие верующие, (те, кто верует во всемогущество Бога), - исходят из предпосылки, что их материальные проблемы - есть тот столп, вокруг которого вращается мироздание. У Всевышнего имеются свои проблемы, - и Творец, - определяя пути цивилизаций, - по определению, (иначе Он называл бы Себя - Глупой Природой) - должен думать о необходимости удовлетворения потребностей Своих, - в том числе и потребности насущной, - посмеяться, - (учитывая миллиарды лет одиночества) - тем самым, (по ходу дела) решая и проблемы рабов Своих, - которые тоже по-ржать не против!

Дата: Вторник, 09.03.2010, 22:20:27

iriska
вредина
27.03.2008
 22011
Сообщение # 2
wacko человек - не венец творения, а лишь шут для развлечения Всевышнего?
Не хочу быть девушкой месяца. Я - женщина на всю жизнь ;)
Дата: Вторник, 09.03.2010, 22:38:07

Последний
Рядовой
07.03.2010
 7
Сообщение # 3
Сообщение # 2
человек - не венец творения, а лишь шут для развлечения Всевышнего?

Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
избавляйте бедного и нищего; исторгайте [его] из руки нечестивых.
Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
(Пс.81:1-7)

Дата: Вторник, 09.03.2010, 22:53:24

Сообщение # 4
К чему эти страсти-мордасти, пересыпаные иудейскими псалмами? smirk
Дата: Среда, 10.03.2010, 09:30:40

27.03.2008
 9573
Сообщение # 5
alfuego, альфи, спичег с собой нету ль? ;)
"Вы не пробовали пить кровь? Она немного липкая, она немного теплая, но она красная, и у нее такой веселый красный смех!.."
Дата: Среда, 10.03.2010, 10:59:14

Сообщение # 6
Что-то я сегодня не понимаю намёков.
Дата: Среда, 10.03.2010, 12:35:27

Чертовка
Мамушка
27.03.2008
 5632
Сообщение # 7
Quote (alfuego)
Что-то я сегодня не понимаю намёков.

Чё туд понимать?
У Карди острое желание картошки поесть, печеной на костре из святого великомученика Последнего.
Особенности правописания принадлежат когтистой лапке с розовой пяткой
Дата: Среда, 10.03.2010, 12:52:16

Сообщение # 8
Quote (Чертовка)
Чё туд понимать?
У Карди острое желание картошки поесть, печеной на костре из святого великомученика Последнего.

Тогда не понимаю, зачем ко мне обращаться с такими намёками. Я в инквизиции садомазо не состою и не симпатизирую.

Человек может Неба ищет, но запуталсо в псалмах. Можно показать. Если, конечно, он искатель, а не читатель.

Дата: Среда, 10.03.2010, 12:55:17

Чертовка
Мамушка
27.03.2008
 5632
Сообщение # 9
Quote (alfuego)
Человек может Неба ищет, но запуталсо в псалмах.

Я, честно говоря, тоже ничего не поняла.
Прочитала ночью. Потом прочитала ещё раз. Помотала головой. Не прояснилось.
Вот сижу, жду продолжения ситкома. Сядай рядом :)
Дата: Среда, 10.03.2010, 13:09:43

27.03.2008
 9573
Сообщение # 10
alfuego,
Quote (alfuego)
Тогда не понимаю, зачем ко мне обращаться с такими намёками.

сэр Альфи - дурак, он ходит как рак :D

P.S. Считайте это тоже...каким-нибудь катреном. :D

"Вы не пробовали пить кровь? Она немного липкая, она немного теплая, но она красная, и у нее такой веселый красный смех!.."
Дата: Среда, 10.03.2010, 13:17:52

03.12.2008
 5896
Сообщение # 11
Quote (Чертовка)
Я, честно говоря, тоже ничего не поняла. Прочитала ночью. Потом прочитала ещё раз. Помотала головой. Не прояснилось.

Это потому, что просвящатся нужно вне темы, а в теме уже быть просвященным. book

Quote (alfuego)
Человек может Неба ищет, но запуталсо в псалмах. Можно показать. Если, конечно, он искатель, а не читатель.

Как раз серия есть: "Искатели неба" :(
Еще есть такая штука: "интеллектуальный запор". Хочет человек какую-то мысль выдать... а не получается. Вернее получается - но не понятно всем кроме него самого. :(
Лично я вопросами по поводу создания людей по "образу и подобию" бога озадачился после просмотра попысы "Легион". Кстати там Беттани (Гавриил) на Фуего похож. Особенно в эпизоде где он разьясняет свои добрые намерения персонажу... ну алкоголика этого... Я кажется писал уже про это раз или два, каждую неделю и с иллюстрациями ( :D ).
Вообще эта темя повергла меня частично в уныние, а частично напрягла. Вот станет Фуего лидером каким-нибудь... например религиозным. Ему же даже вспомнинать не надо будет: все везде записано.
кратко или приятно
Дата: Среда, 10.03.2010, 14:15:33

Сообщение # 12
Quote (Пробка)
Ему же даже вспомнинать не надо будет: все везде записано.

Шо везде записано?
"Петя - лох!", "У нас дешёвые бублики!", "Волга впадает в Каспийское море"
Это шоле?
Дата: Среда, 10.03.2010, 14:32:40

Чертовка
Мамушка
27.03.2008
 5632
Сообщение # 13
Quote (Пробка)
Это потому, что просвящатся нужно вне темы, а в теме уже быть просвященным.

Лапа, падай ниц и цалуй туфлю :D
Я родилась Просвящённой.
И ежели в теме мне не ясны: мотивы персонажа, антураж или смущают некие несоответствия,
значит, с местом што-та не так :D
Дата: Среда, 10.03.2010, 15:26:23

Маргарита
Ангорочка
06.05.2008
 1560
Сообщение # 14
Quote (Чертовка)
Я родилась Просвящённой.

Если ты шутишь,то шутка не в тему,хотя..........
Хотя ты уже одну душеньку направила на истинный путь.Умница.
Знаю.вижу,пусть эта душа прислушается к тебе и НИКОГДА тебя не обижает,его душа,которая ПОКА мечется в порыве.
Ты-ЕсмЬ.
Последний,
Пока я Вас не прочитала внимательно и не могу что-либо сказать.
Дата: Среда, 10.03.2010, 16:10:59

03.12.2008
 5896
Сообщение # 15
Последний, а почему эта тема в разделе "Философия, медицина и прочее"?
кратко или приятно
Дата: Среда, 10.03.2010, 19:31:09

Последний
Рядовой
07.03.2010
 7
Сообщение # 16
Quote (Маргарита)

Задача философии - поиск смысла жизни. В теме, как Вы могли заметить, речь о наших академиках, свихнувшихся на проблеме - "Как возникла Жизнь?" Поскольку они (по секрету Вам скажу, своеобразно ищут смысл) - пробуют на зуб, shok и глотают tongue сс-мысл, то именно этим боком, тема и соприкасается с философией. :D

Дата: Четверг, 11.03.2010, 18:49:03

Antose
мозгоед
28.03.2008
 5767
Сообщение # 17
Quote (Пробка_Двенадцатый)
мот клиника ... gruble
Quoth the Raven, "Nevermore."
Дата: Четверг, 11.03.2010, 19:03:29

27.03.2008
 9573
Сообщение # 18
Т.е. образование есть только у меня какое-никакое... :D
Дата: Четверг, 11.03.2010, 19:25:46

Последний
Рядовой
07.03.2010
 7
Сообщение # 19
Quote (Antose)
мот клиника ...

Ещё какая клиника! В Канаде большинство населения (речь об избирателях) - уже свихнулись на проблеме "Как tongue возникла Жизнь?" За публикацию цитат из Библии, запрещающих такие научные изыскания = Лев.20:13 "Если кто ляжет с мужчиною, tongue как с женщиною, то оба они
сделали мерзость ...", на первый раз вам грозит штраф, а при повторении - тюрьма. Вот вам и клиника.

Дата: Четверг, 11.03.2010, 21:47:09

Antose
мозгоед
28.03.2008
 5767
Сообщение # 20
Quote (Последний)
"Если кто ляжет с мужчиною, tongue как с женщиною, то оба они сделали мерзость ...", на первый раз вам грозит штраф, а при повторении - тюрьма. Вот вам и клиника.
в принципе, нормальный подход ... gruble
Дата: Четверг, 11.03.2010, 23:19:36

Чертовка
Мамушка
27.03.2008
 5632
Сообщение # 21
Quote (Последний)
За публикацию цитат из Библии, запрещающих такие научные изыскания = Лев.20:13 "Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость ...", на первый раз вам грозит штраф, а при повторении - тюрьма. Вот вам и клиника.

Я извиняюсь... Вы что пидараз? blush
Дата: Пятница, 12.03.2010, 08:26:07

Antose
мозгоед
28.03.2008
 5767
Сообщение # 22
Quote (Чертовка)
Я извиняюсь... Вы что пидараз? blush
хороший вопрос ... B)
Дата: Пятница, 12.03.2010, 08:35:28

27.03.2008
 9573
Сообщение # 23
Ioni? :D
Дата: Пятница, 12.03.2010, 08:58:26

Сообщение # 24
Quote (Чертовка)
Я извиняюсь... Вы что пидараз?

Вах! Щаз будут притяснять меньшинства!
Дата: Пятница, 12.03.2010, 09:33:47

Чертовка
Мамушка
27.03.2008
 5632
Сообщение # 25
Quote (alfuego)
Вах! Щаз будут притяснять меньшинства!

Нууууу... Не :D
Это был уточняющий вопроз.
Дата: Пятница, 12.03.2010, 12:03:20

Antose
мозгоед
28.03.2008
 5767
Сообщение # 26
Мне, кажется мы не верно поняли человека - штраф и тюрьма, как раз за публикацию цитат типа: "Если кто ляжет с мужчиною, tongue как с женщиною, то оба они сделали мерзость ..."
Елы- палы ..., что человек о нас подумает - вот же угодил на "клан" педерастов ... wacko
УЖОС!!! shok
Дата: Пятница, 12.03.2010, 12:52:42

Чертовка
Мамушка
27.03.2008
 5632
Сообщение # 27
Quote (Antose)
что человек о нас подумает

Не причитай :)
Дата: Пятница, 12.03.2010, 13:22:50

Сообщение # 28
Quote (Antose)
Елы- палы ..., что человек о нас подумает - вот же угодил на "клан" педерастов ...

Шо, уже не будут притеснять меньшинства? :(
Дата: Пятница, 12.03.2010, 13:23:42

СКАЙДРА
Рядовой
02.01.2010
 47
Сообщение # 29
Quote (Последний)
"Всему свое время, и время всякой вещи под небом: ... время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; время плакать, и время смеяться;" (Еккл.3:1,3,4)

recourse Не удержалась ..мне очень нравится это место в Библии.Добралась до самой верхней полки , открыла....выискала ... и с вашего разрешения - цитирую:.... 2)).Время рАждаться,и время умирать;время насаждать ,и время вырывать посаженное;
3))Время убивать , и время врачевать ;время разрушать ,и время строить ;
4)) Время плакать , и время смеяться; время сетовать , и время плясать ;
5)) Время разбрасывать камни ,и время собирать камни; время обнимать , и время уклоняться от объятий;
6)) Время искать,и время терять ;время сберегать , и время бросать ;
7)) Время раздирать ,и время сшивать ; время молчать ,и время говорить ;
8)) Время любить , и время ненавидеть;время войне , и время миру.
ХУТКА БЫЛА- РАПТАМ ЗНIКЛА
Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 01:56:24

Последний
Рядовой
07.03.2010
 7
Сообщение # 30
Quote (Чертовка)
Елы- палы ..., что человек о нас подумает - вот же угодил на "клан" педерастов ... УЖОС!!!

Думаю народ здесь разный. :) Одни смеются :D , другие nono

Педерастом был Ханаан. Углубил научную методологию Хама. До уровня - "попробовать на зуб и проглотить сс-мысл". За что и был проклят от начала нашего мира, и до скончания времён: "Проклят Ханаан, раб рабов будет он у братьев своих". (Быт.9.25-27)
Некоторые и до сих пор маршируют под гимн Ханаана: "Вставай проклятьем заклеймённый весь мир голодных и рабов ..."

Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 15:17:56

Последний
Рядовой
07.03.2010
 7
Сообщение # 31
Quote (alfuego)
Quote (qnПоследний/qn)uzq"Всему свое время, и время всякой вещи под небом: ... время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; время плакать, и время смеяться;" (Еккл.3:1,3,4)/uzq/uzquote Не удержалась ..мне очень нравится это место в Библии.Добралась до самой верхней полки , открыла....выискала ... и с вашего разрешения - цитирую:.... 2)).Время рАждаться,и время умирать;время насаждать ,и время вырывать посаженное; 3))Время убивать , и время врачевать ;время разрушать ,и время строить ; 4)) Время плакать , и время смеяться; время сетовать , и время плясать ; 5)) Время разбрасывать камни ,и время собирать камни; время обнимать , и время уклоняться от объятий; 6)) Время искать,и время терять ;время сберегать , и время бросать ; 7)) Время раздирать ,и время сшивать ; время молчать ,и время говорить ; 8)) Время любить , и время ненавидеть;время войне , и время миру.

Всё правильно, - у меня координаты: (Еккл.3:1,3,4)- глава 3, стихи 1, 3 и 4.

Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 15:26:38

Antose
мозгоед
28.03.2008
 5767
Сообщение # 32
Quote (Последний)
Всё правильно, - у меня координаты: (Еккл.3:1,3,4)- глава 3, стихи 1, 3 и 4.
с пидарасами отлегло, запахло "нелегалами", в смысле шпионами - (Еккл.3:1,3,4)- глава 3, стихи 1, 3 и 4. - ключ шифрования? gruble
Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 18:31:40

Форум » НАУКА И РЕЛИГИЯ » Философия, медицина и прочее » Шутки Всевышнего. (Некоторые парадоксальные особенности физиологии Homo Sapiens)
Страница 1 из 11
Поиск:

Пользователи, посетившие сайт за сегодняшний день
Сухов, iriska, Хитмон, Lёlik, Antose, quarry, Енот, Джеф, rivares, zam_pred, Пушистая, Филень, Bibigon, Good-win, Пробка, donna, Odin, БерниЭкклстоун, ViP, muryana, cool_hacker_100500, Эльф

Перепечатка материалов сайта Клан Мозгоf.by ЗАПРЕЩЕНА
Copyright MyCorp © 2010 | Конструктор сайтов - uCoz